今天我来到了金华的地下长河,那里湖水清澈,奇石怪异,景色优美,这些都是大自然的杰作。
我们排队排了几十分钟终于轮到我们坐船了,流水一直通向洞内,山峰有凹有凸,若不是有经验的船夫,我们可能都要擦伤鼻子,碰上脑袋了。坐船时要千万小心,不能乱动,你轻轻动一下,就会改变船的方向。这儿的景色和双龙洞有的一拼。
不一会儿就到岸了,我们上了岸,映入眼帘的是一些些奇特的石头,有像莲花一样的粉石,在灯光的照射下显得更漂亮,有像一条条面条拼起来的,一丝丝的。还有的像千年累积下来的雪。在灯光照耀下更栩栩如生了,从不同角度看,有时像雪,有时像鲨鱼。不过让我印象最深的是,两块石头互相对哺,就像两条鱼,这就是“双鱼对哺”,两块石头“嘴”对“嘴”融为一体,别有一番有趣范儿,我不禁想:大自然真是一个别出心裁的“艺术家”为我们创造了了那么美的风景,我们应该好好珍惜才是啊!
接下来的几个小时我们在奋力地向上爬,大家早已大汗淋漓,我们有的累得都趴下了,有得热的恨不得把身上的衣服全部脱掉了,这样才能凉快一点。山路迢迢,台阶走的我腿都酸死了,手脚发软,但是都快到山顶了,我们做好了准备,决定冲刺,为了待会儿能坐缆车。可是却因为下雨天不能坐车,大家个个都在抱怨,我安慰自己:“这次坐不到没关系,大不了下次再来,就不信坐不到。”于是大家都只好下山了。
虽然这次游行没有坐到缆车,但我们应该高兴,因为我们拥有这样一个别出心裁的大自然而感到骄傲。