未来的家乡作文
晚上,我做了一场梦,梦中出现了一个小飞机,它说:“你愿意陪我去未来的家乡看看嘛?”我一蹦三尺高,毫不犹豫的答应了,我爬到它背上,它飞快的带我来到了未来的家乡。
一到那儿,我就像从妈妈肚子里刚出来的婴儿,看到什么都想摸。幸好有飞机导游在,要不然我现在在干什么自己都不知道!
未来家乡的交通可高级了!马路五颜六色的,电瓶车在红色道路上开,摩托车在黄色车道上开,机动车在蓝色车道上开,小孩在绿色车道上玩耍。如果你在行驶时,路上堵车,那么你可以按一下飞行键,它会带你飞上天。如果你在行驶时,前面是河,那么你就要按潜水键,带你在水中航行。
未来家乡的环境很美丽。建筑物的形态可多了,有西瓜形的,有树木形的,有月亮形的……,它们春天在大地上吸收清新的空气。夏天潜在水里,人们想出去或进来,可以走水中彩虹桥。秋天,它会裹上小外套。冬天,它会躲在火炉旁。未来的房子可以走动,如果地震了,它可以逃走。
湖里的水更是清澈见底。这儿的水是从工厂处理过的矿泉水,可饮用。
家乡的空气也格外清新!这是因为树木排放的氧气,使空气更清新。这里不再用空调,只靠树木调节温度,而且空气也不会受污染。
突然,一声吵闹的响声,原来是闹钟把我吵醒了,我真希望这个梦是真的。