爸爸眼中的路
我上学时,家离学校远,我每天必须骑自行车上学,每逢我骑在自行车上啊,可真是人骑在车上,车骑上石子上,石子骑在凹凸不平的石子地上。骑车的速度不快,甚至可以说是非常慢的了。我必须得小心地骑,因为啊,只要我稍微不留神,就会被大石块跘倒,所以我经常因为骑车速度慢,而导致上课迟到。有几次啊,天没亮,我就出发了,可以说不知摔了多少次,拼命地骑,生怕上学迟到,可是距考试还是迟了一段时间。当然,我小时候的路,要比你爷爷小时候的路好一点,至少下雨天不会太烂。但是,它仍然不好走。