我眼中的路
我现在上学啊,学校离家依然很远。我现在上学是乘汽车,坐在汽车里,丝毫不觉得车在摇动,因为汽车驰骋在宽敞平坦的柏油路上,连一块石头也难找到,怎么可能像爸爸那样被跘倒呢?下雨天,我骑着自行车在马路上穿梭,可丝毫不曾被异物跘倒,我又怎么可能像爸爸那样,骑着摔倒呢?我步行着走在马路上,鞋子上没有一点泥土的痕迹,我又怎么会像爷爷那样,弄得全身是泥呢?我早上六点半上车,不到七点,就可以及时到达学校,我从未迟到过,因为路十分平坦,为前行提高了较大的帮助。