我们的家乡作文
陇西是我的家乡乡的钟楼。别看它小,但是又有许多名胜古迹。现在就让我来为大家讲讲我的家乡雄伟的大楼——钟楼吧!
钟楼位于陇西县城中心,应其楼上有四口大钟,每日风吹即响,故称钟楼。据说那四口钟,每一口平均要重400斤,那钟楼又被人们称做“威远楼”。
钟楼的底座为正方形,石砖砌成,楼为砖木结构,三层青绿色的屋檐的四角上翘着,上边刻有八只精致的木雕小兽,十分逼真。檐上檐下,有古铜色的木雕惟妙惟肖。楼层之间的红柱,红色的门扇与黄色的墙壁搭配在一起,显得很漂亮。
钟楼最妙的要数楼顶的狮子上巧夺天工的渡上了一层极薄的金箔,在阳光的映照下闪闪发光,远远望去,钟楼古朴,庄重,宏伟,壮观。
这就是我们家乡的威远楼。你们家乡有这麽宏伟的鼓楼吗?有机会来看看吧!