我们的家乡作文
我的家乡原来是一个山清水秀、鸟语花香、草木茂盛、天高云淡的地方。可是人们为了发展经济,把这美丽的景色破坏了。
我们家乡的小河被工厂排除的废水污染了,人们把小河也当成了垃圾场,将一些生活垃圾扔进了小河,河边的树吸收了这些水,也慢慢的变枯了,河里再也看不到小鱼游来游去了,小河发出一股恶臭,我们也不在去那边玩了,曾经蓝蓝的天空变得灰蒙蒙的,这都是工厂排除的乌烟和汽车的尾气污染了空气,垃圾袋也是到处乱飞。以前的山郁郁葱葱的,小动物无处不在,小鸟在枝头快乐的歌唱,像一个音乐团一样,可现在人们乱砍乱伐,树木们像一个个战士倒了下来,小动物们无家可归。我真想把乱砍乱伐的人教导一下,让他们还小动物一个美好的家。
让我们一起行动起来,救救我们的家乡!