描写家乡的作文
我的家乡是保靖。十四年前,我在保靖的某家降生了。从呱呱坠地的婴儿到现在,我一直不曾离开过这里。在我心目中,保靖县是世界上最美丽最好玩儿的地方。
我的家乡很美。
早晨的时候,酉水河被雾笼罩着,看不到一点踪迹。远处的高山若隐若现,宛如仙境。
屋旁的树木上结满了桃子、李子、梨子等果子,在露水的映照下愈发诱人。葡萄架下一串串葡萄挂满,如珠链。
黄昏时分,站在高处,火红的太阳慢悠悠地向下移动,好似在炫耀自己的美丽,有意散发出光芒,染红了云朵。好一会儿,才消失在人们的视野中,躲进了另一边。
夜幕降临,给保靖披上了一层神秘的面纱,此时的天空换了一幕景象。玉盘似的月亮悬在空中,宛如女皇一般,被众星环绕着。
我的家乡有很多好玩的地方。
河水消退,露出河床。人们挽起裤脚,踩着大块的石头,走到河的对岸。对里有形状各异的石头,有的是扁的,有的是圆的。它们的颜色也是多种多样的,有红的,有黑的,也有白的。人们就检起薄薄的石块,打水漂。石块如蜻蜓点水般掠过河面,最后沉入水底。在水中嬉戏的孩子们拍手叫好,也捡起石块,跃跃欲试。人们逆流而上。一个小男孩,走过坑洼处,小鱼紧挨着石头,一听到动静便立刻钻入石头缝中,再仔细看时,只留下一圈水波。小男孩搬开石头,小鱼无处可逃,只得急速游动,他得意地笑了笑,双手朝鱼儿捧去,一条鱼得手了!
在酉水河边玩也不是唯一的消遣,人们还可以去爬山。
保靖最高的山非天堂坡莫属,想爬上坡顶没那么容易。从山下到半腰的阶梯共有300多阶,到了半腰,保靖的全景便尽收眼底,可以看见高耸的建筑物,流动的翡翠般的酉水河和横跨两岸的大桥,可以看见保靖四周的大山,尤感壮观。到山顶,俯视群山,不免生出“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹。
我爱我的家乡,欢迎大家来这里游玩。