每一个父母都是在尽自己最大的努力教育子女;也许方法用错了,落后了,那也是他们觉得最有效的方法,也是他们能力之内的办法。父母没有我们新潮,不及我们流行,甚至思想也落后了十万八千里了。
从小到大我们都习惯了跟父母顶嘴,觉得他们这也说,那也说烦;觉得他们管的太多太宽了生气;为了摆脱父母想要追求所谓的自由,独自离乡,虽然经历了一些事情让我们变的成熟,得到了自己想要的自由,却也深深的伤害了父母的心。
幼不出学时,奶奶就离开了这个大家庭,在我的印象当中,最怕的就是她;还不懂得伤心和落泪,带到懂事以后就一直被自己的事纠缠着,所以也没有特别的感觉。想想最疼爱我的外婆,还有外公外婆的相继离世我竟然没有回家去见上一面;说我冷血也好,不孝也罢,我只是放不下我的坚持;不能在外面做点成绩出来我不甘心。如今,爷爷又卧病在床,行动不变,三个儿子两个忙,忙着挣钱,忙着自己家的那点事;只有爸妈细心的照料,又给远嫁的妹妹打电话让她多回去照顾父母,陪着他们。而我只是希望能早点完成自己的工作,抽时间多陪爷爷和父母。
住在我们隔壁有一个老人,行动不方便;一个人住,每天烧水,干活都是二婶帮忙,说的话已经听不清楚了。看着老人那一张一合的嘴,突然感到无限凄凉,我明白像这样的老人有多孤独,没有人陪伴,没有人说话,没有共同语言。儿女都忙着自家的事,有自家的烦恼,把老人当成了外人、负担,干脆就丢在一边。
老人,一个每人都要经历的阶段;我宁愿自己如此也不想父母如此,这辈子我们欠父母的太多,只求时光善待他们;寳馬会努力拼搏,只为小有所成,安心陪伴父母。不管是谁,做了什么事,现在如何;我们都有父母,也希望你们能善待自己的父母,不要为了自己伤害父母;当你后悔的时候,也就只能后悔了。
父母走的路是我们将来要走的路;老人的悲也是我们要步的后尘。树欲静风不止,子欲孝亲不待,如果多一点陪伴能让自己心安,就不该让父母成为我们一生的遗憾。