未来的家乡作文
朋友们,你在20xx年来到我的家乡,定会有归而不识之感。
20xx年的家乡发生了翻天覆地的变化。以前拥挤的车流没有了,所有的车都在地下行驶,人在地面行走、娱乐。地铁也非常发达,它遍布城乡。我们的家乡真正做到了人车分流,交通事故零发生。
全程地面都是绿色的,到处都可以看见花、草、树木,真是抬头见绿,举步闻香啊!地上还有健身器,健身器旁有老人和小朋友们的身影,有的扭腰、有的练腿、还有的在吊悠悠……时不时地传来阵阵清脆的笑声。
20xx年城市建筑得也就更特别了。建筑外墙长满了绿色的植物,一栋栋楼房就像一棵棵粗壮的树,城市就像森林一样。楼顶是光伏发电晶体板,所发的电量充足供应室内的各种用电。以煤矿、石油为能源的电厂全部消失,人类生活在清新的空气中。
还有机器人在草地上捡垃圾并分类,它们还帮忙维持秩序,为人类带来了许多的好处呢!
这就是未来的家乡,一个环保、安全、美丽的宜居之地。我爱我的家乡!