十年后的家乡作文
十年后家乡有一条清澈的小河。那是一条喜欢丁丁冬冬唱歌的小河,里面游着活泼可爱的小鱼、小虾,长着婀娜多姿、色彩斑斓的水草。
两岸的草地都披上了碧绿的衣裳,开满了五彩缤纷的小野花,上面长满了参天大树,后面的大山上绿油油的,云雾萦绕在山间,像被绿叶、绿草染过似的,神秘而清爽。
天空又变得碧蓝、碧蓝,小鸟不时地飞过头顶,唱着欢快的歌谣,自由翱翔在蓝天。
云又变洁白了,不时的随风摆出各种鬼脸,像是在称赞人们的美好行动。
人们都开始变得爱护大自然,不再让它受到人类的污染。因为大家都知道污染它的后果就是:天空整天阴森森的,大气中总是弥漫着怪味,鱼塘里的鱼都死了浮在水面上了,菜也变得又苦又难吃……
所以大家都爱护它了!人们都很少开汽车,很少砍树,都不想让自己生活在被污染的环境里。因此,小河永远是那么的清澈。
这就是十年后的家乡,我们美丽富饶的家乡。