20年后的家乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情……”20xx年5月28日这一天,我以作家的身份乘坐着小飞船,回到了阔别已久的家乡。
一阵秋风吹到我的脸上,让我感觉浑身上下都充满了活力,我睁大眼睛四处疑望,这是我的家乡吗?会不会走错路了呀?以前的巫峡广场变成了宽阔平坦的飞机场,以前的高楼大厦变成了可以移动,旋转的房子,那些房子为什么会这样呢?原来人们用太阳来转化能量,人们已经学会了环保,怪不得空气这么清新,环境那么优美。
正当我陶醉于这一切时,我忽然听到有人叫我,转过头一看,原来是爸爸妈妈,妈妈看见了我兴奋地把我拥抱了起来,妈妈对我说:“走!去咱们家吧。”于是,我和爸爸妈妈乘着小飞船,“嗖——”的一下就到了,一进门,哇!这哪儿是家呀!简直就是花园,一阵阵香气扑鼻而来,使人感觉神清气爽,舒服极了。房内装饰得很豪华,四周的墙壁全是金黄色的,不知用什么词语来形容,只知道美丽,美丽,真的美丽……
吃过午饭,我又乘坐小飞船来到了我的母校——城东路小学。学校焕然一新,进入教室,眼前的一切让我目瞪口呆,黑板变成了用电脑控制的显示屏。同学们的课桌上也有一台电脑,假如同学们遇到了难题,随时可以用电脑来解决,老师也可以用电脑为大家讲课,方便极了。
看着这可爱的校园,美丽的故乡,我想:我应该为我美丽的故乡尽一点微薄之力,我出版一部书籍,记载家乡的发展历程,和家乡人民一起陶醉在成功的喜悦之中。