家乡的路作文800字
路,在我们生活中扮演着重要的角色,在不同时代的人的眼中,它是不一样的。
爷爷眼中的路:
我小时候啊,生活艰苦。每天帮助家里干活,推着沉重的独轮
车,一边推一边摇。刚一站稳脚跟,可又要左右摇晃起来,甚至车都翻了。每次一走过这条路,车总要翻几次。这还算好点,要是遇上下雨天啊,手推着独轮车,眼还得盯着路,惟恐车陷进烂泥坑里,可是光担心是远远不够的,因为车始终会陷进烂泥坑里。车一翻,我推的粮食进了水,便生霉了,就不能吃了,全家都得饿肚子,全身弄的脏兮兮的,等到把车推回家,我都快变成泥人了,那条路,它不好走!
爸爸眼中的路:
我上学时,家离学校远,我每天必须骑自行车上学,每逢我骑在自行车上啊,可真是人骑在车上,车骑上石子上,石子骑在凹凸不平的石子地上。骑车的速度不快,甚至可以说是非常慢的了。我必须得小心地骑,因为啊,只要我稍微不留神,就会被大石块跘倒,所以我经常因为骑车速度慢,而导致上课迟到。有几次啊,天没亮,我就出发了,可以说不知摔了多少次,拼命地骑,生怕上学迟到,可是距考试还是迟了一段时间。当然,我小时候的路,要比你爷爷小时候的路好一点,至少下雨天不会太烂。但是,它仍然不好走。
我眼中的路:
我现在上学啊,学校离家依然很远。我现在上学是乘汽车,坐在汽车里,丝毫不觉得车在摇动,因为汽车驰骋在宽敞平坦的柏油路上,连一块石头也难找到,怎么可能像爸爸那样被跘倒呢?下雨天,我骑着自行车在马路上穿梭,可丝毫不曾被异物跘倒,我又怎么可能像爸爸那样,骑着摔倒呢?我步行着走在马路上,鞋子上没有一点泥土的痕迹,我又怎么会像爷爷那样,弄得全身是泥呢?我早上六点半上车,不到七点,就可以及时到达学校,我从未迟到过,因为路十分平坦,为前行提高了较大的帮助。
我家乡的路:
因为家乡的路现在的飞速发展,交通便捷,许多外资企业到我家乡投资,召集我家乡的面貌已焕然一新,这全得感谢政府为我家乡做出的巨大贡献,让贫困的家乡改头换面,拥有了今天的财富。我家乡的人们都从心里头感谢,感谢伟大的政府。