家乡的路作文800字
我家乡的路,没有城市中的大街那么繁华,却是独有一份美和一份情感。
家乡的小路是一条朴实的路。它没有华丽的灯具摆在路旁,但是小麦和高粱和它作伴,它没有漂亮的石块装饰,但它有小草和野花在身旁。它只是一条平凡的路,但它默默地为乡村的人们开通了通往城市的路。
家乡的小路是一条美丽的路。它的两边不是繁华的大街,而是一块块美丽的稻田。春天金灿灿的油菜花,夏天绿油油的秧苗,秋天紫盈盈的草籽花,冬天白皑皑的雪。每个季节都是幅精美的图画。城里的人们慕名而来,欣赏这如画的风光。它只是一条平凡的路,但它默默地为乡村的人们开通了通往美丽的路。
家乡的小路是一条幸福的路。一车车的山乡特产通往城市,一车车的建筑材料运回村子。乡村的人们渐渐变得富裕了,盖起了新房,修建了祠堂,还建起了村委会的小楼,它承载着乡下人们的梦想。它只是一条平凡的路,但它默默地为乡村的人们开通了通往幸福的路。
家乡的小路是朴实的,美丽的,幸福的,而它最美的地方是它记载着我童年的记忆,寄托着我深深地乡愁。
这条路是我童年的缩影,多少欢声笑语,多少花开花落,留在了我童年的记忆中。在我幼儿园的时候,那还是一条凹凸不平的小路,奶奶牵着我的手走在乡间的小路上,日子是那样无忧无虑,快乐而舒坦。我在小路上摔跤,我在小路上玩耍,我在小路上唱歌……在小路上,我一点点长大,在小路上,留下我一串串的脚印。虽然风雨磨平了脚印,但是却磨不掉我的记忆。那时的我,经常睁着好奇的眼睛打量着这条路,这条通往远方的路。渐渐地,我也由这条路,来到了城里的三小读书。
现在我已经是一名五年级的小学生了,我的学业负担加重了,回家乡的时间也变少了,可是我还是忘不了那一条路。每次走在那条路上,一种亲切感在我的心底油然而生,因为那是一条回家的路。家乡的路,开启了我新的生活,我也一定会沿着这条路,好好地走下去。我也相信,在不久的将来,它会变得更美,更好,因为它深埋我心底。