家乡的小桥作文
我的家乡也有一座象南方小镇上那样的小桥,它就是锦山水上公园上的长廊小桥。这座桥横跨锡伯河两岸。精巧别致,有92个横槛,552个座位,横槛上绘着漂亮的金花彩绘。小桥下不急不缓的流淌着清清的河水。小桥流水,美不胜收。
老年人喜欢这座桥,他们经常有说有笑的走过这座桥,夏天的中午,他们要在桥上乘凉说话,也可以静静的听小桥下哗哗的流水声;他们也常坐在桥上的椅子上讲古论今,一件事可说上半天儿,除去了许多寂寞,也给他们的老年生活带来了许多快乐。
喜欢画画的人们喜欢这座桥,桥上的画一幅也不重复,画得栩栩如生,非常美丽。上面画有各地的风景,如颐和园、锦山水上公园、王爷府、也有四大名著中的象“刘关张桃园三结义”这样有趣的故事。
年轻人喜欢这座桥,到了晚上,小桥就象一座七色彩虹桥一样,五光十色,把锦山小镇装扮的象个漂亮的仙女。
孩子们喜欢这座桥,下大雪时,可以在小桥上观赏雪景,河上结冰后,也可以在小桥下滑冰。
美丽的小桥,真是人们闲暇时的好去处。