家乡的小桥作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,河面上架着一座古老而朴素的小桥——七星桥。
多少年来,这座小桥经历了无数次风风雨雨的吹打,身上印下了了无数条岁月留下的痕迹。可它仍然安安稳稳地静卧在那里,方便着两岸来来往往的行人。
每当我走在这座小桥时,我的心情总是那样的愉快。桥下,水里的鱼儿在悠闲地散步;头上,可爱的鸟儿在瓦蓝的天空中自由自在地飞翔。微风轻轻吹过,镜子般的水面荡漾起层层波纹,倒映在河面的桥影,像弧形的五线谱,那鱼儿仿佛是跳动的音符。我常常经不住内心的喜悦,真想唱一首我最喜爱的童谣,可又怕惊动头上的鸟儿;我也好想跳一支赞美的舞蹈,但又怕吓跑了桥下的鱼儿。
家乡的小桥,我爱它。它虽然没有红军叔叔走过的铁索桥那样功名显赫,也比不上杭州湾跨海大桥的雄伟壮观,但是他在我的心目当中是无比的高大。它不怕夏季的炎热,冬季的寒冷,一直默默地弯着身躯,任凭人们在它的脊背上踩踏;任凭车轮在它的脊背上滚压。它从来没有一句怨言。家乡的小桥,多像我家乡的人民,坚强勇敢、朴素无华。
啊!家乡的小桥。她是我心目中那座最朴素、最坚硬的桥。