家乡的小桥作文
我家乡的小桥特别的美!
春天,小桥上面的几条缝隙里,有几根可爱的小草探出头来。有几只小鸟飞到了桥的旁边,看着桥下的水面。难道它们也想吃鱼了吗?当然不是了,小鸟是在水平如镜的水面上照镜子呢!
夏天的小桥是最受欢迎的了。每到晚上,桥上就热闹极了,这儿一群,那儿一堆,都是来乘凉的。有些人是坐着的,有些人是站着的,还有些人不嫌脏,直接躺着,也有些人很爱干净,拿着一把椅子坐阗。大家扇着扇子。有一句没一句地拉着家常,甚为悠闲自在。
秋天,大树把叶子落到了小桥上,就像是一块金黄色的地毯。但是小桥似乎却不怎么开心,它皱着眉头,好像是在替树叶儿难过。是啊,有谁愿意离开它生长的地方呢!
冬天,小桥上铺满了洁白的雪,很多小朋友都把小桥当作开然的滑滑梯,小朋友们爬到桥中间,“嗖”一下从桥中间滑下去。小桥看小朋友玩着这么开心,它也肯定美滋滋的。
家乡的小桥是我美好的童年回忆,它陪伴着我成长,不管我身在何处,都忘记不了它。