家乡的田野作文
我的家乡在双柳树,你知道我的家乡是什么颜色的吗?
春天,有很多颜色,家乡的田野里盛开着各种各样的花,梨花、苹果花、油菜花、野花。对了,野花有红的、白的、黄的、紫的,真像一座美丽的大花坛。
夏天,是绿色的,那时,蒲公英花开了,它的种子成熟了,使劲一吹它的绒毛,绒毛就会飞起来。树上的叶子是绿色的,能帮人称凉,还有不管下大雨还是小雨,雨点落上去,都给染绿了。
秋天,不再是一种颜色。下过一场霜枫树的叶子好像一枚枚邮票在空中飘动。那时,还有很多水果成熟,比如梨、苹果、柿子……那些可都是酸甜可口的水果啊!秋天的田野一片金黄,一片火红!
冬天,就是白色的了,雪花从天上掉下来,好像一朵朵雪白的棉花。有一次,我在田野里堆了一个大大的雪人,红红的鼻子,黑黑的眼睛,胖胖的身体。还有一次,我跟小伙伴们玩起了打雪仗。
怎么样,我们家乡五颜六色的田野是不是很美丽?