家乡的田野作文
星期天,我和伙伴一起去田野。初夏的田野一切都得到了新生,草儿比以往长得更高了;花儿盛开了。田野的清新更加吸引我们了。
麦田绿油油的一片,望上去像织成的地毯,它的嫩叶垂露盈盈欲滴,像一颗颗闪亮的珍珠,阳光下,辉映成一圈圈五彩缤纷的光坏,不断的向远方扩展下去。突然,一阵强风吹过,稻穗被吹得左右摇摆,此起彼伏,那刷啦刷啦的起伏声像小孩子在鼓掌,久久的回荡在这一大片美丽的田野上。
远处的果园里,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,争先恐后的咧开了自己的嘴。红得像火,粉的像霞,白的像雪。花儿散发出的阵阵香味,引来了成千上万只蜜蜂嗡嗡的叫着,大小蝴蝶飞来飞去。闭上眼睛树上仿佛满是桃儿、杏儿、梨儿了。
我们穿梭在田野蜿蜒的小路上,呼吸着自然清新的空气,快乐的追逐。累了就坐在田埂上,嘴里哼着一支小曲,感受着田野的美好。
我爱家乡的田野,因为它给我们带来了无限的快乐与丰收。