谈到美景,人们总会想到西湖、日月潭、泰山、仙水湖……殊不知在我们的周围,到处都是美景,丝毫不比那些地方差。
就从那个池塘说吧,到了早晨,水面升起了白雾,如同仙境。中午太阳高高地挂在天空,十分耀眼,让你不能直视。若想观看到天边那轮红日,看看那池塘如明镜般的水将太阳倒映在池底,加上周围植物的映衬,呈现出另一幅美景,如诗如画。傍晚,夕阳将池塘染得鲜红,再加上鱼儿跃起波光粼粼的水波,如同少女一般在水中嬉戏。别以为这是什么著名的景点,它只是我们学校外面的一个小池塘,但它比那些风景名胜,有胜之而无不及!
再看一看,农村的那大片大片的田地,也许你会说:“这些农田有什么好看的?”但我告诉你,农田与农民组成了一幅田间的美景。在耕种的季节里农民早出晚归,形成一幅美丽的农村作息图,它比画的更真实,更美丽。到了收获的季节,地里的谷子金黄一片,如同黄金一般闪闪发光,这样的美景哪是别处风景可以比拟的。
再看那些小水珠,它们可以变成不同的形态。它们点缀在花草树木上,变成一颗颗滚动的珍珠,它们散入池塘、河流、小溪中,泛起层层的涟漪;再看远处那一排排的树,有的高耸挺拔,像坚贞的哨兵,有的婀娜多姿,像翩翩起舞的少女。再看远处连绵起伏的山脉,春夏秋冬交错变换着颜色,春红,夏绿,秋黄,冬白,每个季节都带给你不一样的视觉盛宴。
看,我们的周围都是美景,不管是一个小池塘,一座小山,还是一滴普通的水,都有着独特的美,只是少了一双双发现美的眼睛。