我的家乡——新兴,是个风景优美、物产丰富的地方,也是的“水果之乡”、“中国果品加工之乡”和“中国不锈钢餐厨具之乡”。
家乡的旅游景点非常多,有金水台温泉、青山绿水温泉、藏佛坑风景区、神仙谷风景区、竹叶庵等。其中最为的是龙山国恩寺,它已经有一千三百多年的历史了,寺内雕梁画栋、金碧辉煌、古色古香;寺外绿树成荫,有六祖惠能亲手栽种的千年古荔,每年都吸引成千上万国内外的游人前来参观、朝圣,所以家乡又被评为“广东省旅游特色县”。
我的家乡不但旅游景点多,而且特产也非常多,如新兴话梅远近闻名、广华米粉爽一滑可口、新兴荔枝历史悠久、万事泰不锈钢厂生产的不锈钢产品畅销国内外……这些特产数不胜数,其中万事泰不锈钢厂还荣获“中国免检产品”称号,它生产的不锈钢销往欧美市场,受到了各国人民的喜一爱一。更值得一提的是新兴的香荔,它因其果小、颜色鲜红、核小如米、肉脆味香,有“果中”的美称,是岭南十大佳果之一,自古以来被列为朝廷的贡品。难怪诗人苏东坡有“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的想法。
啊!我的家乡真是人杰地灵、山清水秀,我一爱一我的家乡。