可爱的家乡作文
我的家乡坐落在绍兴的一个小镇上,它的名字叫“齐贤”,那里有羊山公园,里面有许许多多各式各样的树,里面的小花好似一个个冲着我们微笑的小脸蛋,我和姐姐哥哥来捉蜻蜓,姐姐的武器是水枪,哥哥用手捉,捉来的蜻蜓都被我和妹妹关在了一个“小房子”里,不让它们出来乱跑。
过了一会儿,哥哥发现了一个蜂窝,那蜂窝长半圆形,有几个小洞,好像洗澡用的浴巾球,姐姐拿起水枪,我心里很害怕,就带着妹妹跑得远远的,等我们回来时,蜂窝里的蜜蜂好像都被水枪浇湿了,一只蜜蜂也没逃出来,哥哥跑过去找爸爸来,爸爸兴匆匆地拿着棍子跑来,准备弄下来时,我心惊胆战的,这是我第一次遇见这样的事,可是如果里面的蜜蜂没被水枪浇湿的话,那该怎么办啊?我决定远看,我全神贯注地盯着蜂窝,“砰”的一声,蜂窝掉下来了,可是掉在了我家木头堆里,只能看见几只蜜蜂吃力地往上爬跟小蚂蚁似得……
我的家乡还有许多好玩的,有机会一定要过来玩!