家乡的河流作文
岁月的海水冲走了我的记忆,许多记忆在海水的冲击下变得模糊不清,但有些记忆仍历历在目,至今难忘。给我印象最深的是我小时候玩耍的地方——我家乡前面的那条河。那里的风景终年如画,非常美丽。春天,河边开满了五颜六色的花。成群的草从他们的头上伸出来。就连柳树也会长出绿色的嫩芽。这条河如此清澈,甚至可以清楚地看到在河底游泳的小鱼和小虾。
看!他们向人们微微挥手!除了河里的小动物,水里的水生植物也探出头来。看!他们环顾四周,好像对这个新世界充满了好奇!夏天,一群群的大树挺直了身子,溪流中的荷花换上了新衣服,张开了笑脸。甚至蝌蚪也出来迎接每个人!它们都是黑色的。如果你不仔细观察,你就不会发现这个小家伙的眼睛和嘴巴。他们总是喜欢聚在一起,用他们柔软的头把水生植物推倒在水中。怎么样,他们很有趣!秋天是情绪高涨的季节。
一瞬间,整个世界似乎都换上了一件新衣服。菊花和桂花似乎一夜之间就盛开了!许多动物在河边大声唱歌,好像在开音乐会。夜晚,晚风从椴树的树顶上轻轻吹来,花瓣散落在水面上,仿佛被一条薄薄的毯子覆盖着,桂花和菊花的清香一阵阵飘向你,让人感觉前所未有的清新舒适。看!秋姑娘伸了个懒腰,冬天爷爷来了,河水结冰了。这真是一个“天然溜冰场”!我和我的朋友们非常喜欢在河上滑冰。我们一起比赛,度过了一段没有任何寒意的美好时光。这是我家乡的一条小河,它让我难忘。如果你有幸参观我的家乡,你一定会被这条河的美丽景色所吸引。