我的家乡是椒江,那里很美。
我住在白云山庄里面。清晨的白云山庄被轻轻的白白的雾笼罩着,就如仙境一般。我们的健身房在地下,一大早,人们便三五成群地跑到地下健身房参加早锻炼。健身房的旁边是淘气堡,我从正门走进去,一眼就看到了三角形的楼梯,走上楼梯,走过独木桥,从滑梯下去,就是球的海洋,有红的、白的、绿的、蓝的……五颜六色非常好看。再走进蹦蹦床,我们蹦啊跳啊,可开心了。白云山庄里还有个大游泳池,我们可以在里面尽情游泳。
走出大门,我坐车到了科技馆。从大门进入,先上二楼,科学实验室,里面有各种各样的设施。有一个特好玩,一按,就从中间小孔中喷出许多气体。火箭发射器,按一下红色按钮,“哄”的一声,矿泉水瓶就飞快得飞起来。你还可以跟机器人下象棋。这儿的大炮是很奇特的,它发射的不是火药,而是一个个小铁球,直径约3厘米。最奇特的是发射出去的小铁球不用我们人类去一个个捡拾,它会慢慢地、自动滚回来,这事为什么呢?原来铁框是由磁铁制造的,它有很强的吸力,会把小铁球吸回来。
三楼的设施也不赖。你一站到圆点上,一只机器人大猩猩就会跑过来,它的肚子大大的,耳朵半圆形,腿粗粗的,眼睛圆溜溜,非常可爱。你做什么动作,它就会有样学样的模仿你的动作。
科技馆旁边是博物馆,馆内建筑面积近1250平方米,场馆分为四层,一层为临时展厅,二层为“山魂海魄”台州历史文化陈列馆,三层为“大地情怀”台州民俗陈列馆,四层为民间收藏专题展厅。共有藏品2500多件。
台州海洋世界是我国最高的海洋馆,占地面积15。5亩,海洋生物1万余只,内设热带雨林馆、珊瑚礁生物馆、海洋嘉年华、海洋风情馆等海洋生物展示和游乐设施,并推出美人鱼、人鲨共舞、海豹等表演项目。
美的地方总是令人留恋,想念。