关于家乡的作文
我的家乡在大溪,这儿有一条远近闻名的湖——太湖,太湖一年四季都景色宜人。
春天,太湖上的冰都融化了,冰汇成了一眼望不到边的湖水。太湖的水很清,清得都能看见湖底的鱼虾;太湖的水很绿,绿得想一块无暇的翡翠;太湖的水很静,静得像一面明亮的大镜子。蝴蝶从湖面飞过,欣赏自己倒映在水面的影子。小鸟从天空掠过,叽叽喳喳地叫着,在为湖水歌唱。旁边的柳树姑娘正低头梳理自己的长发呢!湖周围的小草也探出了小脑袋,在春风中做着舒展运动;小花绽开甜美的笑容,真是美丽极了!
夏天,好多有课都结伴来太湖游玩。他们有的在游泳;有的在钓鱼;有的正在拍照留作纪念呢……盛夏的早晨,妇女们都喜欢抱着自家的衣服,到湖边洗衣服。洗衣时的水泡,在阳光的照射下成了五彩缤纷的珠子,像是为湖水戴上了一串串五颜六色的项链,美极了!此时的太湖比以往任何时候都绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的,仿佛把手放进去浸泡一会儿,都会变成绿色。
秋天,飘落下来的落叶变成了一只只美丽的小蝴蝶,这些可爱的小蝴蝶飞到湖面上,为湖面披上了一件金黄色的衣裳。太湖也变得格外安静,像一位温柔的小姑娘,轻揉泛红的脸庞……
冬天,湖面上结了一层厚厚的冰。太湖四周的大山都披上了一件银白的外套,小朋友们来到太湖,有的打雪仗;有的堆雪人;还有的更是滑起冰来……玩得不亦乐乎!太湖,总是给人带来无限的快乐。
你们看,我家乡的太湖美吧?有空一定要来游览游览哦!我随时欢迎大家的到来。