我家的梨树今天我家的梨可以丰收啦,那满树熟透了的金黄色的大鸭梨终于可以吃了。望着这满树的累累硕果,我满是欢喜,我心想,这梨树经历了寒风刺骨的冬天,又经历了春暖花开的春天还经历了骄阳似火的夏天最后他终于丰收了迎来了人们的笑脸。
请从我的记忆中看:春天,梨树披上了一件雪白的轻纱,远远望去,就像一个亭亭玉立的美少女。一群小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“梨树,梨树,你真美丽!”
夏天,梨树穿上了一件浓绿的衣裳。梨树上挂满了一个个青色的小梨子,有的像跳跳球,有的像珍珠,还有的像橄榄……树上的知了不停地叫着,好像在说:“梨子,梨子,你真可爱!”
秋天,梨树又换上了一件金黄的衣裳。瞧!一个个金黄的小灯笼挂满了枝头,又好似一个个可爱的葫芦。一阵秋风吹来,“小灯笼”摇头晃脑,好像在说:“我成熟啦,成熟啦!”
我爱我家门前的梨树,因为它是一幅美丽的画,再不变断的变化。他一天一个样,它不再是以前对它。