十年后的家乡作文
二十年后的今天,我回到了我的家乡——xx。一回到家,我就发现了家乡的变化。
家乡的环境变好了。记得小时候我和哥哥总喜欢在铁门后边的小河边打水漂。河水变得比以前更加清澈了,一群群鱼儿在水中玩游戏。天空不再是二十年前那灰蒙蒙的一片,现在的天空呈现出清纯的宝石蓝,让人感受到无比静谧和宁静。
家乡的交通变化也特别大。马路己经变得很宽了,汽车来来回回地穿梭。小汽车已经全部升级为太阳能汽车,这种汽车的座位设计得像海绵一样软,坐上去可舒服了。以前慢悠悠的火车早己换成了“子弹头”的高级列车。
变化最大的要数人们的居住环境。一幢幢气派而豪华的高楼耸立在市区。房子的造型美观别致,有的像大蘑菇,有的像一口锅,有的像一把撑开了的伞,还有的像一件T恤衫……最奇怪的是住宅小区的路边多了一个太阳能发电器,一个小小的太阳能发电器便能满足一栋楼的用电量。住宅小区旁边一个个精致的公园成了附近居民健身和休闲的好去处。
我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪!