十年后的家乡作文
二十年过后,我将是一名救死扶伤的医生。二十年过后,我家乡的变化一定会很大。街面上,到处都是机器人清洁工和机器人警察,马路上行驶着太阳能汽车,马路两旁的大树也变多了,空气也清新了。
我走着,看着不知不觉地来到了一个公园,找到一处椅子坐了下来。这时,手机响了起来。我掏出手机一看,原来是妈妈打来的。这时,突然听到远处有嘈杂声。我赶快挂断电话过去看看,原来是一个小朋友走丢了。我赶快拿起手机报警。不一会儿,警察机器人来了,小朋友的妈妈赶忙上前说明情况。机器人警察听完,向小朋友的妈妈全身扫描了一下,系统里立马出现了小朋友的图像。然后,机器人警察根据小朋友的图像查了实时监控。机器人警察手中的屏幕上立刻出现了小朋友的踪迹。我们跟着机器人警察来到了儿童乐园,这里的小朋友太多了,挤得水泄不通。机器人警察只好求助总部,再利用高空红外线进行扫描。这时,屏幕上再次出现丢失的小朋友,正站在一个卖玩具的地方。我们赶快飞奔过去。小朋友的妈妈抱着小朋友,流下了泪水。
家乡真的变了,科技发达了,环境优美了,空气清新了城市日新月异的变化,祖国的繁荣昌盛。我为祖国的强大而感到自豪,为家乡的变化而感到骄傲!