家乡的河作文
提起我的家乡,我便想到了风景秀丽的娘娘山,闻名遐迩的函谷关,树木茂盛的燕子山……但是令我记忆最深刻的还是家乡的涧河。
早晨,刚从睡梦中苏醒过来的她,缓缓地流淌着,像是在伸懒腰。河边的柳树姑娘在梳洗自己的秀发,当清凉的晨风吹过水面,波纹泛起,像一层层金色的鱼鳞,涧河呈现出一片生机。
中午,她充满了热烈的气息。阳光照在水面上,像一枚枚金币,反射出耀眼的光芒,一群小鸭子也来为她增加一丝色彩,小鱼们跃出水面,又钻入水底,那一圈圈荡漾起的金光闪闪的波纹,就是它们留下的痕迹。
下午,她变得更加热闹了,像煮沸的开水一样。小船也成群结队在河面上漂泊,河面上时不时会翻起小浪,鸟儿们还降落到河边上戏耍……不一会儿,岸边散步的人多了起来。河水、船、游人、夕阳构成了一副美丽的油彩画!
夜晚,黑色的幕布铺向大地,她变的宁静了许多。河水轻而缓,夜空繁星点点,映在河面上,像无数的小金点,闪闪发光。岸边霓虹闪烁,水中流光溢彩,美景尽收眼底!
这就是我们家乡的涧河,她是那样美丽,同时给我们提供着生命之源,养育着我们。她没有黄河的壮观雄伟,没有长江的波澜壮阔,但是她同样有着母亲的情怀。