我的家乡小学作文
我的家乡是在一个小山村,那里树木异常的青,小溪的水尤为清洌,真可谓是山清水秀,鸟语花香。
山村是美丽的,美在一年四季。春天,沉睡已久的生命,又一次高高兴兴的醒来。几天以后的早晨,南方所特有的绵绵细雨唤醒了无数的花、草、树、木、叶们,小生命们个个翩翩起舞,紧随其后。夏婆婆来了,田野里农民伯伯在那火辣辣的太阳下面,弯着腰插秧。到了秋天,田野里满是金黄金黄的稻子,好一个丰收的景象啊!“呼!呼!”的北风伴来了东爷爷的脚步声。南方的冬天与北方的冬天大有不同,北方的冬天有皑皑白雪,但我的家乡确仍是一片绿色的海洋,让人心旷神怡。南方的山村就是这般美丽,这就是我家乡美丽的四季。
我的家乡不但景美,而且人更美。村里的人都热爱劳动、孝敬长辈。大家过着“日出而作”“日入而息”“守望相助”的太平生活。坐着街边居民的茶楼里赏着花,品着茶,看着如织的游人,凝眸着墙上的凤尾竹的影子,听着悠扬的音乐,一种怡然的恬静由然而其,让人置身于一种忘我的境界之中,如痴如醉。
那段日子,深深地印在我的脑海中。那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。