家乡的桂花树作文
我家门前,有一棵高大的桂花树。它四季常青,长得非常茂密,很好看。远远望去,就像一把巨大的伞。
春天,桂花树长出嫩绿的叶子,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在为桂花树唱歌呢!小草小花被风吹得直摆头,春雨不停地下着,桂花树喝饱了雨水,长得更加茁壮了。
夏天,太阳火辣辣的,像一个大火球,照在大地上。桂花树长得非常茂盛,人们在桂花树下乘凉,知了在树上不停地叫着:”太热了,太热了。“
秋天,桂花树开花了,阵阵芳香扑鼻而来。蜜蜂在桂花上采花蜜,蚂蚁在树上爬上爬下,忙忙碌碌,收集过冬的粮食。
冬天,雪花在天空飞舞,到处都是白茫茫的一片,整个桂花树好像披上了雪白的棉被。小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗玩得可开心了。
虽然桂花树被大雪覆盖了,我想,到了明年秋天,桂花树一定还会盛开更多的桂花,我爱家乡的桂花树。