家乡的桂花树作文
世上有很多美丽的花,有代表爱情的玫瑰花,有代表母爱的康乃馨,也有代表高洁的梅花。这些花无疑都是香气迷人,有美丽的样子的花,这些花我都非常喜欢。但我最喜欢的是桂花。
人能所到之处,都会有桂花。我最喜欢的还是家乡的桂花。
今年,家乡的桂花又开了,桂花树原来只是光光的一片,树上只有树叶。此时树上己经长出了一朵朵青中带黄的花骨朵儿,这些花骨朵儿在一丛丛绿叶中显得格外显眼。过了些日子,那花骨朵儿已经变成了全黄的,还有几朵已经开放了。又过了几个星期,那花骨朵儿已经全数开放了,一丛丛桂花挂在枝梢上,显得小巧玲珑,就像一串串一簇簇可爱的小米粒。
这桂花的香味也特别迷人,每次出门,远远的便闻到了一股清香,那香味持久,香飘十里,整条街都泡在桂花香里。
桂花不仅香,而且用处也特别大。桂花可以用来泡茶,还可以用来做桂花糕。味道算得上让人心旷神怡。
家乡的桂花,我永远也忘不了你——美丽的桂花。