我爱家乡的黑土地作文
我的家在完达山旁,小清河畔。我爱那里的山和水,更爱那里的黑土地。我没有去过什么大城市,也不向往那里,我迷恋的是家乡那一望无际的黑土地。我从小就生长在北大荒,对土地的感情十分深厚。是土地养活了人们,是土地给人们带来欢乐,带来幸福。每当我站在路边眺望那一望无际的黑土地时,就会产生一种说不出的感情。
这使我想起了土地一年四季为人们的奉献。温暖的春天,冰雪融化,树木抽出了新芽,,人们在脱掉“棉被”的湿润的土地上开始了新的一年的耕耘,在希望的原野上播种下粒粒良种。人们把全部希望寄托在土地上,土地也准备面临着考验)它将会以怎样的姿态来报答人们呢?炎热的夏季悄悄来临,:上地用自己的全部心血润育着秧苗,秧苗在土地的怀抱里茁壮成长。它们陆续开出金色的小花,向勤劳的土地公公答谢。同时,金黄色的麦子也收获了,在场上堆成了山,为土地增光添彩。
金色的秋天,在一望无际的上地上,大豆又喜获丰收。那饱满的豆粒,证实了上地的贡献,证实了土地对人们无私奉献无所要求的精神。这时:我似乎看到了饱经风霜的上地也笑了起来,那笑既欣慰又亲切,既有充满丰收后的喜悦又有满怀胜利的自豪。人们直起了腰,挥去额头的汗,深情地注视着它。寒冷的冬天,土地安顿了一年的工作,盖上厚厚的棉被静静地睡了它在休养生息。准备着来年的_L作,准备为人们再做贡献。你说土地不重要吗?你说上地不辛苦吗?不!它既重要又辛苦。它用自己的全部心血孜孜不倦地工作着,它用毕生的精力为人们工作着:,现在,当一座座高楼大厦耸立地面,当一个个现代城市出现眼前,我深深爱着的仍是脚下的这片黑土地!