我家乡的小河作文
家乡的小河我奶奶家门前有一条小河。春天,寂寞了一个冬天的小河又清波荡漾,弹奏起柔美的乐章……
早晨,小河沐浴在晨光中,像刚睡醒的样子,是那样宁静、安详。瑰丽的朝霞毫不吝啬地将光辉洒向小河,河水立刻泛起了红晕。此时的小河就像害羞的新娘一般娇媚可爱。有时碰上雨天,白蒙蒙的水雾缭绕在清丽的小河上,更是别有一番景致。河面上飘飘渺渺,就像虚幻中的仙景。小河更有了几分神秘,几分静谧。小河的两岸小草青青,野花朵朵,一棵棵的白杨树高大挺拔,一笼笼翠竹秀美婀娜。轻风起了,小河两岸绿影婆娑,沙沙声响,好一派迷人的春之歌舞。
太阳渐渐升高了,河面上像撒了一把把碎金。蓝天白云、绿树红花倒映在清凉的河水里,形成了一副美丽的画卷。突然,一群小鸭子游了过来,搅碎了画卷。它们有的倒竖蜻蜓,有的潜入水中,有的展翅高歌,有的追逐嬉戏。此时的小河热闹极了。
夕阳西下,夜幕吞没了最后一抹晚霞。星星在天空中快活地眨着眼睛,月亮把银辉撒向大地,撒向小河。小河进入了甜蜜的梦乡。只有微风轻拂着岸边的小草、野花、白杨和翠竹。
啊!家乡的小河,你是多么清澈,多么美丽。你永远在我心中流淌。