家乡的秋作文
清晨,我到花园里晨练,看到边地的落叶,便知是秋天来了。
秋,在深圳感觉不到秋的气息,只有落叶可以告诉我们秋已在我们身边。
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,让我不由自主地想起家乡的田野。走进田野,就像置身于金色的海洋。在阳光的照耀下,闪闪发光,天与地融为一体,到处都是金黄一色。
果园里,丰硕的石榴,红着脸,绽开娃娃般的笑脸,争先恐后地向人们报告着成熟的喜悦;柚子园里,一个个硕大的柚子挂在树上,“咚”的一声,一个披着绿袍的柚子掉在地上。这时,哥哥把柚子切开,柚子脱去外衣,露出了雪白的纱衣。剥开,晶莹透明的柚子肉展现在你眼前,果香四溢,咬上一口,嘴里涌现出一阵甜丝丝的感觉,回味无穷。
秋,来到了小河边,带着鱼儿的兴奋,一起旋转。一条条肥硕的鱼,在水里嬉戏,溅起一圈圈圆圆的涟漪,让人产生无限的遐想。
回头看,深圳的秋是怎样的?只有从光秃秃的枝条,落叶飘落在地上,瑟瑟的秋风迎来,吹在脸上,只感到飕飕的。
家乡的秋,同白花盛开的春天一样另人向往;同骄阳似火的夏天一样热情;同白雪飘飘的冬天一样迷人。在家乡赏秋,一定别有一翻风味。