家乡的秋作文
家乡的秋,还是一如既往的美,美得让人惊叹,又让人感到寂静。四季之中的家乡,唯有秋能让我心驰神往。
家乡的秋是热情的,它无私地向人们提供人们所需的食物。秋,它热情地帮助大地脱下绿衣裳,换上它为大地新织的毛衣。树上随风飘下的叶子,都犹如秋为大地捉的一只只黄的,红的蝴蝶。让蝴蝶们和大地一起亲密地玩耍。
家乡的秋是寂静的,夏天急流的江水似乎是累了,想静下来与秋一起欣赏家乡的美丽。一条条明亮的小河也停了下来,又仿佛时间静止了一般。家乡里的人们忙碌了一年也终于可以停了下来,孩子们也都在蝈蝈的歌声中进入了梦乡。
家乡的秋是欢快的,大人们在家门口纷纷谈论起了丰收的年景。孩子们跑进了林子,听着蝈蝈与青蛙们演唱的交响曲,跟着大雁一起“飞翔”。在落叶堆中蹦来跳去,十分欢快。
家乡的秋又是美丽的,每逢秋雨过后,家乡的菊花就开了。雨后那些湿透了的落叶,随着菊花淡淡幽香,扑鼻而入,让人瞬间陶醉在这大自然的香气之中。花儿们也在秋的抚摸之下,全部都昏昏睡去,让秋保持着我对它的喜爱。
家乡的秋使我出生,让我成长。家乡的秋让心驰神往,我热爱我家乡的秋,它勾起了我对儿时回忆,也让我对未来充满了希望。