我家乡的小河作文
我的家乡在海盐县通元镇的一个小村庄里。我家屋后有一条美丽的小河。在我的记忆里,河水清澈见底,小鱼在水中快乐地游来游去,鸭子三五成群的扑扇着翅膀在水中嬉戏玩耍。春天,河岸边桃花盛开,倒挂的杨柳倒映在河面上,不必抬头,便可看见蓝天白云。可是,今年春节我回去,发现小河不再那么清了,河面上泛着一层黄黄的油污,还发出一阵阵恶臭。哦,原来是隔壁的大伯家开了一个小型的螺丝加工场,排出来的污水把小河污染了。大伯说已经在整改了,争取排出来的污水达到国家的标准,还小鱼一个舒适的家。我爱我的家乡,我爱家乡美丽的小河!