小学家乡的景物的作文
爷爷的家乡是座落在霍山县一个依山傍水的小山村,虽然那里没有大城市那样热闹,也没有雄伟的建筑物,但我也很喜欢它。因为那里的景物很美。家门口就有一条小河。
小河真美啊!它清澈见底,能看见河底游动的鱼虾。旁边的花草更美丽了,小草绿茸茸的,踩上去的,真想在上面睡觉呢。花朵有红的 ·黄的·紫的·蓝的······,颜色都非常鲜艳。
夜晚,弯弯的月牙儿倒映在清澈透明的小河上,是那样美丽,比时的小河显得特别迷人。一阵微风吹过,月光随着波纹来回荡漾。
夏天,小河成了我们的游乐园,中午放学了,吃完午饭,就到小河边,把衣服脱掉。一头钻入小河里游泳,非常凉爽。家乡的小河,一年四季景色迷人,我喜欢它,因为它给我们带来了快乐与幸福。