家乡的景物作文400字
八境台公园一年四季有着不同的迷人景色。
每当万紫千红的春天来临时,一棵棵小草人酣睡中醒来,舒展着它们那幼嫩的绿叶,连成一片片柔软的草坪,远远望去,犹如一块块绿色的地毯。公园里,各种各样的花竞相开放。最引人注目的是那一簇簇、一片片压满枝头的樱花。它一球球,一串串;一朵紧挨着一朵,挤满了枝头。樱花把春光渲染得多么鲜明浓艳啊!
盛夏,草坪四周的一棵棵郁郁葱葱的柳树,随风轻轻地飘动,仿佛在为游客驱散热气;荷花池内盛开着高洁的荷花,有的才开展两三片花瓣;有的已经全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨,看上去马上要破裂似的。微风吃过,它们像是穿着粉红色上衣的仙女在翩翩起舞。如果你坐在河边,会感到全身清凉舒爽。
秋天,花儿谢了,枯黄的叶子满天飞舞;好像是要把大地变成黄色似的。但这时,正是桂花盛开的季节。在公园里,到处能闻到桂花的香味,那常浓郁的香,几乎渗透每个空气分子。这时,一年一度的菊展在八境公园“打响了”。这些菊花在肃杀的秋天显得格外有精神。
隆冬,寒风刺骨,花草“躲”进了暖房。但在八境公园里,你仍然能看到碧绿的叶子。那就是四季青的松柏。
是的,用现在与以前对比,我体会到家乡在发展;国家在前进。朋友偌是有机会到赣州,别忘了游览一下八境公园啊!