太阳妹妹真是顽皮,一会儿笑脸相迎,一会儿却是哭声一片……看!雷雨中小河乐翻了天,满是笑脸,还露出了一个个大小不一,形态万千的酒窝。小鱼一会儿游到这,一会儿游到那,都欢快啊!
瞧!田野里的农作物都张大了嘴巴,吸取这大自然的甘露,就像是人在沙漠中找到了绿洲那样兴奋。咦?前面怎么出现了一个个绿球,走近一看,原来是西瓜,雨下在他们身上,给他们冲凉,让他们换上了干净的衣裳!
在雨中行走,雨下在雨伞上,发出啪啪——的声音,似乎在为这一场久违的雨鼓掌。“轰隆隆——”从远方传来了打雷声。雷公公在为这一场雨击鼓呢!我不知不觉地走到了花园,花园里的花草树木都显得那样快活。从背后传来一声“喵”,我忙扭头一看,原来是野猫,它,挠挠那,还摸摸脸,活像是一个小姑娘在梳洗自己……
过了半个钟头,太阳出来了,阳光普照这大地,万物都扬起了头,朝天空望去,天边出现了一道彩虹,不是还有小鸟从她的身边轻轻飞过,多美的景色啊!蓝色的天空上挂着一道彩虹,彩虹的身边围绕着小鸟。而在地面上,蝴蝶围绕着花儿,花儿印村着草坪,真是一派生机勃勃的美丽景色!