家乡的景物作文300字
坐落在莱芜西部,有一个美丽的小村庄,那就是我可爱的家乡。当我刚刚学会走路的时候,第一脚踏上的便是家乡那神奇的土地。
那肥沃的农田,起伏的丘陵,蜿蜒的河流两岸柳树成行、杨树参天,恬静的水库,星罗棋布高压电线塔,环绕的群山……都展示着我们家乡的美丽多姿的风采。
如今,新农村建设是家乡更加富饶美丽。
道路平坦宽阔,车水马龙;楼房林立,环境十分幽雅。源于雪野湖的人工水渠犹如一条巨龙贯穿村前,给家乡增添了无限生机。每当夜幕降临,无论是站在街中心,还是站在街的一端,远远望去,华灯璀璨,景象十分壮观。
世世代代生活在这里的农民,如今不再只是面朝黄土背朝天了,工厂、小超市、小市场、蔬菜基地从无到有,从小到大,五花八门;铁路、公路四通八达。农民收入越来越高,学校发展越来越快。我的家乡,就像草原上的一匹骏马正在腾飞,蓬勃地向前发展。
我想:只要我们从小努力学习,学好过硬的本领,定会把家乡建设的更加繁荣、富强。
我站在家乡高坡上,细细地品味着家乡的一草一木,在这母亲般亲切、温柔的水光中,我醉了。