家乡的景物作文300字
姥姥的家乡是一个山清水秀的小村庄,虽然我只去过几次,但是我却一直怀念那里图画般的山。
美丽的山是我心中的天堂。高耸入云的山峰真是危楼高百尺,手可摘星辰;山峰的形状可以用横看成岭侧成峰,远近高低各不同这首诗形容。山中的幽静也真可谓晚,弯弯的月儿挂在黑黑的天空,增加了一些神秘感。
家乡的山最美丽的还是绿树成荫的夏天,尽管夏日狂魔带来了炎热,让人更加烦躁,可树木却不惧炎热,依旧挺拔茂盛;小草长得又浓又密,花朵散发出淡淡的清香,给人带来不一般的感觉;孩子们在书荫下玩耍,小鸟也一展歌喉,小动物们都躲进了巢或洞里,而知了也知了,知了地叫着,仿佛在说太热了,太热了。远远望去,山上一片葱郁,树叶都在夏伯伯的指挥下讯速生长,好一幅迷人的风景画啊!
家乡的山景美如画,夏天的绿叶给我带来清凉感,这就是我心中的天堂!