家乡的景物作文600字
我的家乡,一年四季景色宜人。
春天,柳树在微风中,柳丝像细细的发丝和蒙蒙的细雨一样,草坪上开了一朵又一朵的桃花和牡丹花,桃花和牡丹花千姿百态,各种各样,真是美丽极了!蓝蓝的天空上,红红的太阳像一个火红的大火球挂在天空上,有两个小朋友跑出家门放风筝,告诉我们,春天已经到来。
夏天,荷花当然最美丽了,一朵又一朵的荷花像一个个亭亭玉立的少女,一片片大大的荷叶像一个个大大的圆盘,一个个莲蓬像一个个士兵一样守卫着它。
秋天,果树成熟了,农民去收果实,有的成熟的都掉落下来,告诉我们秋天就要来了。
冬天,小朋友在外面快乐开心的玩堆雪人,那个雪人很可爱,大雪纷飞,多么漂亮呀!小朋友们的欢笑声引来了冬天。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!
我的家乡没有宽阔的马路,没有闪烁的霓虹,也没有车水马龙的喧闹。但它却以那独特的美景深深的吸引着我。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。小草把头探出来,伸了个懒腰,瞪大眼睛好奇地望着世界。
夏天,树木长的郁郁葱葱,密密层层的枝叶把山谷封得严严实实。烈日下,蝉热得不停地叫着,狗热得吐出了舌头。人们在大树下乘凉……
秋天,是收获的季节。金色的玉米棒子伸出了头,沉甸甸的谷穗笑弯了腰……果园里,秋姑娘打开她那五彩的化妆盒,把海红果擦的通红,把葡萄涂的紫莹莹。好一派丰收的景象。
冬天,一场大雪过后,漫山遍野都披上了银装。小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗。雪后初晴,天格外的蓝,空气格外的新鲜。
啊,家乡真美,我爱我的家乡。