家乡的景物作文300字
我的家乡就在珠江边上。那里气候温和,土地湿润,树木青葱,绿草如茵,一年四季都飘逸着芬芳的果香。千百年来,浩瀚的珠江河水哺育着我们一代又一代的乡下人成长。
乡下肥沃的土地上到处生机勃勃,那一望无际的良田种植着香蕉树,收获的季节里一串串金黄色的香蕉挂在挺拔的蕉树上,乡下人心情喜悦地庆祝丰收的到来。山地处处青葱翠绿的荔枝树,红红绿绿的香荔枝布满树上惹人垂涎欲滴。杨桃还未成熟,但也惹人喜爱。
弯弯曲曲的乡间小路,用整洁的花岗岩石砌成。路的一旁,沿路排列着一栋栋的新洋房,而路的另一端,乡间小河静静地流淌着,河水潺潺缓缓地从小石桥下流过。远望有一栋新颖的小凉亭,是那里乡下人休息的好地方。岸边垂柳,随风摇动。眼前的景色犹如一幅图画尽收眼底,让人顿觉心旷神怡如入仙境。
我每次返乡,乡下里的美景都让我感到家乡的变化,我的家乡在不断地变化发展中。