关于激动的作文650字
“啪啪啪……”我摇着绳,看着绳子落在地面上,发出清脆的声音。“一、二、三、四……”同学们一个紧接着一个地顺利地跳着。啊!不好,有个人被绊倒了!没关系,再来!
今天是八字绳的比赛,我们早早地来到赛区旁热身练习。我们班一定不能服输,要跟敌班一决高下!这时,广播里传出“请六年级的参赛选手去赛区,准备比赛!播送再重复一遍……”的通知。我带着绳子,怀着一颗激动与紧张交织在一起的心,进入了赛区。
“预备——”准备了!周围安静极了,大家都屏息凝神,仿佛空气凝结了。我注视着手中的绳子,只听自己的心怦怦跳动。“吁——”哨子一吹响,身边响起了我们班的加油呐喊声。开始“战斗”!我一如既往地摇绳,身旁的人也身轻如燕,一跃而过……啊!糟糕——刚来个开头就有人绊绳了——每个人都倒吸了一口气。紧急中,她冷静地快速抽回自己的脚,回到队伍当中,重新“战斗”。我又重新摇起绳……“还有一分钟。”摇绳的右手有点儿酸酸的,胳膊有点儿累累的,有点儿使不上劲儿了——再坚持一会儿吧!尽管中途有被绊绳的,但,还是挺顺利的。时间一滴一滴地过去了。“还有30秒。”真想揉揉那可怜的手臂——快结束了,再坚持一会儿吧!“吁——结束”老师吹了一口哨。“呼——”我呼了一口气。可总算结束了!
我坐回了位子上,喝了口水,静静地等待比赛的结果——一定是我们班获胜!
“好了,比赛结果已经出来了!请报到的班级来领奖!”班级的氛围一下子安静了许多,大家都屛住了呼吸,注视着老师手中的奖状,静静地等待老师报出六二班的名字。“四年级获奖的是……”怎么还没到我们班!“五年级获奖的是……”快了快了,快到六年级了!“六年级获奖的是——”我在心里呐喊着“六二班!六二班!”老师拿着话筒说:“六二班女生队和男生队!”
“耶!”全班都激动地从椅子上站了起来,我也不例外。太棒了!不枉费我那可怜的手臂啊!
我相信——只要付出汗水、努力、时间,前方美好的路就在朝你挥手!