关于激动的作文650字
激动,这对于每个人来说都是常有的,或许只有我是特例的,因为在那一次之前这个词对我来说是多么陌生啊!
以前,奖状是我一次都没有拿过的东西,在别人家中,墙壁上总贴满了一大片。每一学期的考试总结会,我都希望可以站在这台上,可希望已越来越渺茫了。
在一次月考前,我花了很多时间在这次考试上,对自己说“努力,努力,再努力!”最终,取得了很大的进步。在这之后几天,开级会,同学们都面带笑容,但有些同学表情较为严肃,一声不响。我问她:“你为什么都不说话呢?”她一脸愁苦地说:“要说什么,这次考得极差的,我都难过死了。”我用双手在她脸上做成了一个笑脸,高兴地说:“你只失败一次而已,我都不知失败多少次,失败都已成了我的朋友。”我们都坐在体育馆里,开始时,一个一个地在交头接耳,说了一大堆,等全场安静时,大会开始,颁布进步奖时,我心想:“这次应该又没有吧!”在级长宣读时,我脸色沉了下来,手握拳头,紧张得出汗。当他念到自己班时,一次又一次失败的我,忽然听到了进步的奖励,没错,我成功了。我站了起来,一步一步地走上台,脚在抖动,神经紧张。当我从老师那喜悦的脸上,看到了鼓励,我下来了。回到原位时,旁边的同学说:“拿到奖啦,你,加油哦!”我仍不能相信,但那种激动地感觉仍在。
或许奖状对某些同学来说是常事,没有什么好激动的。但那一次我比谁都开心和激动。
只是因为那一刻,我第一次尝到了奖状的滋味。第一次,我激动得无语。
小青同学在一次又一次的失败后走向成功,原因在哪里?在她学习态度的改变,在她学习方法的改进,更在她认真刻苦的努力!
事实上,小青同学各方面、各学科都在进步。