激动的时刻作文
三年前的今天,我还是个刚刚加入少先队的小朋友,依稀记得当初哥哥对我说的话:“小朋友,恭喜你,成为了少年先锋队的一员!”现在,由我来为学弟学妹们说这句话了。一想到这里,我心里就涌出了几分自豪和激动。
今天站在操场上,我觉得格外精神,站姿比以往更端正,因为我知道,我现在是大哥哥了,应当做好榜样。
学弟学妹们做了课间操,接下来,便是激动人心的时刻。主持人宣布着:“请四年级同学为一年级同学戴上红领巾”。于是我右跨一步,走上前去,这时,主持人说道:“四年级和一年级小朋友向左向右转。”我的心扑扑直跳,我心里害怕会不会由于过度紧张忘记怎么系红领巾呢?会不会因为紧张而出差错呢?
主持人说道:“请四年级同学为一年级同学系红领巾”我的心立刻绷紧,首先将弟弟的衣领竖起来,再把红领巾套在他的衣领上,绕两圈,打上结,最后将衣领翻下来,戴好了。
最后,主持人说道;“请四年级同学和一年级同学互敬队礼”。我和学弟互敬队礼,他和我都很开心,却又庄严。
也许,我们一生中只有这一次体验机会,我永远不会忘掉这个激动人心的时刻。