激动人心的运动会作文
20xx年陵水县中小学第二届运动会,可谓是我经历的最为激动人心的运动会了,因为我们为学校争光了!
我们正在进行小学组最后一个项目――女子4100米的接力赛的决赛。接力赛一共有四棒,每棒跑100米,进总决赛的有8个学校,没错,这也就是说我们有7个竞争对手。比赛前我们都很紧张也很激动,脚总是抖个不停,心扑通扑通地跳。进场时紧张依旧环绕在身边,裁判把我们带到了操场,让每个人站在距离50米的地方。我是第二棒,这位置得看情况才能说轻不轻松,所以我的心总是放不下来。
比赛开始了,我准备着接棒的手式和准备助跑的动作,并怀着紧张的心等着第一棒跑过来。我后面有两条有距离的白线,也就是说第一棒跑到第一条线,我就得跑,这样的原因是不拖延每一分,每一秒。我接过棒后,双腿加速尽全力奔跑,我像离弦的箭一样往前冲,就是为了给后两棒减轻负压。老师虽告诉我们跑时别看别人顾好自己就行了,但我还是看了,因为我希望跑第一,跑赢对手。我咬着牙,尽全力跑向第三棒,功夫不负有心人,我超过他们成为了第一名!跟第三棒交过棒后,我铅球般重的心总算减轻了,但激动的心又燃了起来。看着第三棒和第四棒的优势,我觉得做了特伟大的事。
第四棒不负我们的期待,成为了第一!我们的心情无比激动着,上台领奖激动到手抖,奖状都快抖掉了。回到学校我们又激动地向别人道好消息。
这是多么令人激动的比赛,因为我们通过自己的努力赢得奖杯。