姐姐作文
我的姐姐是钢琴公主,这不是我说的,是6月8日洛阳晚报上登的。看到“默默无闻”的钢琴公主这篇文章,再看到配的照片,哈哈,这不是我的姐姐酒子怡吗?
我的姐姐今年13岁,在市55中初一二班读书,她书读的棒,各科成绩都很优秀,除了报纸上称她钢琴公主外,我知道她的外号是“大橡皮”,为什么是钢琴公主?为什么又是“大橡皮”?现在我就给你细细道来。
我的姐姐从六岁开始练琴,没有什么特别的情况,从来没有停止过练琴,每天都在家练琴一小时,第一次考级就是六级,而且是优秀通过,有了这点小成就后,姐姐练琴更加勤奋,每天一个半小时,终于在小学毕业之前拿到了钢琴最高级别——十级证书,太厉害了!最厉害的是,去年8月,我的姐姐凭借肖邦的《小猫圆舞曲》在“银润中央广场杯20xx洛阳市青少年钢琴大赛”上拿下了“最具潜质奖”,并得以和世界著名钢琴王子郎朗同台献艺。其实这些我也是在6月8日看到报纸才知道的,姐姐竟然没有告诉我,难道怕打击我弹琴?放心吧姐姐,我弹琴比不上你,但我只会更努力,更会以你为榜样。
另外我的姐姐被称为“大橡皮”那也是名副其实。姐姐学习很棒,字也写的特好,在我看来,姐姐的字可以和书法家媲美(稍有点夸张),但是我的姐姐可是没有因此沾沾自喜,而且对待作业还是精益求精,经常对写的不满意的擦了重写,所以写字速度明显慢了下来,被同学称为“大橡皮”,哈哈,为此姐姐也付出了沉重的代价,本来姐姐的数学学的特好,六年级的时候,我们大家都说她是“数学狂人”,只要有时间就做那本厚厚的“奥数题”,姐姐的水平应该拿下奥数一等奖毫无问题,结果呢,又是“大橡皮”来作怪,那么重要的比赛,姐姐怎么敢不把字写的漂亮,怎么允许自己的字令自己不满意,结果呢?由于题量大,姐姐没有把题做完,交卷子的时候,姐姐看了看自己没做的题,后悔啊,姐姐都会做啊,结果奥数决赛成绩是86.5分,离一等奖只差3.5分,只拿到了二等奖,我都为姐姐感到惋惜。
这就是我的姐姐——酒子怡,和大明星章子怡重名,甚至比大明星章子怡还漂亮,瓜子脸、大眼睛、挺鼻梁、白皮肤,我祝愿我的姐姐越来越棒,我也会努力前进。