姐姐作文
给姐姐的一封信亲爱的姐姐:
你好!
想了很久才提笔给你写信的,因为有些事太对不起姐姐了,后悔时又没有勇气给你道歉。现在明白你对我的关心,所以先跟你说声谢谢。还记得上次的事情吗?那天天气特别糟糕,雨像断了线的珍珠,丝毫没有停歇的意思。我收拾毛笔和练字本准备去学书法,一想到哗啦哗啦的雨水会浸湿我的鞋袜,我就懒的去了。可是姐姐似乎看出了我的心思,连连催我动身,我心理偷偷地开始讨厌你的唠叨。我最后拗不过姐姐,还是去了。是姐姐你骑着自行车载我过去的,到了书法培训班,你的裤管全都泡湿了,紧紧裹着雨衣的我却安然无恙。上课了,我劝你先回家,你却说:“我留下来陪你,完了带你回去,不然你会淋湿的。”我没有说话。
你就静静地坐在旁边看我练字。突然你轻轻地碰了碰我,轻声的说:“陈颖,你的姿势不对,应该食指压住笔管,不要一会翘一会握的,中指向内压住笔管。”我瞥了瞥姐姐,没有说话,姿势也稍改过来些。你朝我点点头,脸上有了笑容。一会儿,你又推了推我,“要注意坐姿,你看其他同学摆得多端正呀!”我很不耐烦地说了一句话:“姐姐,你先回家吧,烦死我了。”你的目光中流露了一些伤感和微怒,离开了教室。三个小时过去了,我们放学了,走出教室,外面还是雨水如注,同学们不是打着伞离开就是被父母接走了,惟独我一个人站在那里等着雨停下来。在我发愁之时,你不知从哪里冒出来站在我的面前。“结束了?穿上它,免得衣服被打湿,着凉了。”
我接过你递来的雨衣,只说了声:“哦!”到了家,你没有多说话,只说了句“以后我不会在你学习的时候影响你了。今天对不起了!”看你黯然离去的背影,我心里感到特别的内疚,可是还是没有勇气向你您说声抱歉。爸爸妈妈平时在外赚钱很忙,姐姐你陪我的时间多过他们在我身边的陪伴。后来爸爸跟我说:“你姐姐从小就特别懂事,家里她能做的都会去做,也特别关心你照顾你,你应该谢谢姐姐。”听了爸爸的话我心理感到一阵心酸。
姐姐,我现在真的觉得特别的幸福,因为有个疼爱我胜过疼爱她自己的姐姐呀!所以,我在这里向你表示感激,谢谢你带给我的快乐与关心!
祝姐姐身体健康,一切如意!