有时候我都觉得,我和姐姐简直就是一对冤家,天天你说过来我说过去。可是,我们却也是天底下最好的姐妹。
姐姐已经23岁了,比我大12岁,都开始工作了,却还是天天和我斗嘴,像个小孩。
有一次,我们俩在家闲得不行,就打算看电视剧,我问她:“你想看什么?”她说了一句随便,可我打开了好几十个电视剧她都说不好看,我就说她有点烦,她听到后一脸悲伤地看着我说:“婷婷,你怎么可以说我烦呢?”我看了她一眼后,说了一句:“算了,我不和猪计较。”她立马炸毛了,回了我一句:你才是猪。
我们俩就这样你一句猪我一句猪地吵起来了,最后她说:“都是属猪的,何必‘自相残杀’呢?”我愣了愣,想了一会儿说:“也是哦。”说完我们就一起哈哈大笑了起来。
还有一些,比如说:我们一起去爬山,我爬得比她快,她不服气;我考试因为一道很简单的题而无缘满分被她说蠢;因为一句我觉得很简单的语言但是她觉得不礼貌而说我……这些都是我和她闹起来的原因。
虽然我们俩天天斗嘴,但是她是真的爱我。
那一次,我在家已经发烧两天了,因为怕家人担心,所以没有说,以为自己撑一撑就会好起来。可是第二天,我却感觉越来越严重了,浑身上下都没力气,头重脚轻的。我赶紧给爸妈打电话,可他们都在上班,没有办法马上回来,我又垂头丧气地给姐姐打电话,本以为她也不会回来,因为那天她好不容易休一天假,跟她的朋友不知道去放松了。可是姐姐却立马说:“我马上打车回来,婷婷,你先撑一会儿哦。”
时间一分一秒地过去,姐姐终于回来了。她一回来,就赶紧把我背到医院,忙前忙后带我看病。回家后,姐姐也不出去了,就留下来陪我,并且交代我以后如果哪里不舒服一定要第一时间告诉她。
出太阳了,我走出门,太阳照着脸,温温的,柔柔的,就像姐姐对我的爱一样。
姐姐,我们永远是最好的姐妹。