亲爱的姐姐:
你好!
你是我的亲姐姐,却远在成都。而你,也不经常来我们这儿,所以,我想在今年寒假,邀请你来我的家乡做客。
我的家乡在龙城——常州,在这里,风光秀丽,相信这里有两处地方,绝对让你爱不释手!
在常州新北区,最著名最有趣的地方就是恐龙园,这里从建设以来,游乐设施大大增多,里面有不少好玩的地方准让你眼花缭乱,有穿越侏罗纪、金刚……动漫电影受小孩子们的热烈欢迎,如果你来了这儿,准会让你眼花缭乱,不知道玩哪个才好。每当春日来临,恐龙园里的各种花儿便竞相开放,漂亮而鲜艳。夏天一到,恐龙园立刻出现了“水”,有的人满头大汗,正拿着湿毛巾擦脸,有的人正在喝水,还有的人跑到游泳池边,往下一跳,舒服地在里面解暑。
在常州另一处,也有一座公园,是出了名的,那就是东坡公园,宋代时期,苏轼曾经在这里做过官,每一年四月季,公园里便掀起了一阵“牡丹潮”,公园内的花的花不说十里飘香,至少,东坡公园附近的小区,每有哪家不会沉浸在这浓浓的“牡丹情”里的。清明雨后,牡丹依然不会谢落,反而更加香味浓郁、沁人心脾,前来观赏的人们,纷纷拿出摄相机,把这一美好的景象拍下来。
在常州,有很多很多的特色小吃:麻糕、银丝面……准让你大饱口福!其中最让人喜爱的就是那鲜嫩多汁的小笼包了!小笼包雪白雪白的,头尖尖的,像戴着帽子一样。只要你一咬开它的皮,里面的汁就一下流了出来,你立刻把里面的汁吸掉,再津津有味地吃外面的皮和里面的肉,你肯定会夸小笼包真好吃!
姐姐,如果真的有一天,你一定要来啊,我和家乡一定会张开双臂欢迎你。
祝你学习进步,身体健康!