给姐姐的信作文
姐姐:
你好,你的信我已经收到了,信上说,你非常想来南京玩,我看见了高兴得不得了。现在就告诉你我们南京。
紫金山是南京最有名的山,不论春夏秋冬都很美。每到春天春姑娘请小雨来唤醒了万物,小草从泥里冒出了“小脑袋”,花儿们个个争奇斗艳,有黄的、绿的、紫的……柳树长出了新芽,随风飘荡,好像在和春姑娘跳舞。紫金山又换上了嫩绿的“新衣”,显得那么生机勃勃,优雅美丽。
夏天又是一番景象。树木都非常茂密,把紫金山装扮得像朝气蓬勃的小伙,显得活力十足。许多的南京人一大早就来爬紫金山,熙攘的人群好像和这位年轻的“小伙”一起在晨练。蝉在树上不停地叫着,树林中不时地传来动听的鸟鸣声,“叽叽喳喳”好像一位演员。
到了秋天,叶子都落了下来。风一吹,那些叶子都随风飘荡就好像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。桂花开了,香气能把所有的游人都陶醉。漫山的枫叶悄悄地告诉我秋天的景色多美啊!
冬天,下起了鹅毛大雪。过了一会儿,雪把大地覆盖了,好像给它穿上了一件白色的“睡衣”。所有的树都“睡着”了,只有松树顶着严寒,在雪天中,像一位坚守边疆的战士。
我们这里的夫子庙里的小吃非常有名。有香喷喷的鸭血粉丝汤,回味无穷的板鸭,闻着臭吃着香的臭豆腐……每当元宵节的到来,夫子庙更加热闹。因为每年要举行灯会,有可爱的小兔子灯,有凶猛的老虎灯,有憨态可掬的熊猫灯……让我看得眼花缭乱。我们可以提着花灯坐在小船上,一边游览秦淮河边上古迹,一边吃着美味的小吃。
听了我的介绍,你一定会更加想来这里,快来吧,我会好好招待你。
祝你学习进步。