姐姐作文600字
窗外是一片阳光灿烂,点点光斑在树梢间,清风徐徐。欢声笑语不绝于耳,操场上,是小区的小朋友相互追逐打闹的情形,他们灵活地穿梭于健身器材间,为别人的追不上自己而放声大笑。
仿佛看到了小时候的自己,无忧无虑,和姐姐玩着幼稚的游戏,却能轻易从中获取快乐。
姐姐大我七岁,现在读大三了。她是党支书,是孝顺的女儿,是我眼中永远三岁的小仙女。面对我,她永远一开口就是毒舌:
“你怎么变黑了。”
“你能不能不要边吃东西边做作业?来,我帮你吃了。”
“幼稚儿童,你变矮了。”
每次看到她一本正经地说道我,为了能吃到她亲手做的饭菜,我忍了。
这一次月考前,我曾打电话给她,“小仙女,我要月考了。你不鼓励一下我吗?我很紧张的。”“你会考不好吗?”“不会。”“那不就对了,放心去考,说不定你一考好,我就用奖学金给你买那套书了呢?”真是知我者,莫过于姐姐。
每一次我遇到郁闷的事,她总有办法用几句话开导我。当然,她也特别喜欢打击我,挑剔我哪里做的不好。向她请教,她总会说我笨,然后又细心地给我讲题,教我怎么做。
她在我高兴时,告诉我路还很长,保持低调,实事求是地学习;在我失落时,告诉我其实已经做得很好了,但还是有哪里不足。
我们之间的对话,有时幼稚地像小孩子,可她却毫不在意,对于我天马行空的想象,她永远认真倾听。
“小仙女,我作文该怎么写?”
“写你想写的。”
我想,这就是我想写的。你总是嫌弃我这那,然后又细心地教导我,告诉我许多道理。你说过,自己想做就去做。因为我知道,无论我做什么决定,你都是支持我的那一个。
我还是你眼里的幼稚儿童,你也还是我眼里的小仙女。