姐姐作文600字
我有一位姐姐,她和我同校,正在读六年级,我们只有在学校才能见到,因为平时姐姐没有时间,她总是很忙。
我的姐姐长得很漂亮,高高的个子,秀气的脸庞,说起话来也是斯斯文文的,姐姐头上的光环可不少,首先,她是班里的班长,统管班里的大事小情,其次,她是校大队委,经常协助学校组织的各项活动,最后,她还是我们学校的执笔大使。
姐姐的学习很优秀,在班里总是在前几名,平时学习的时候很认真,也很刻苦。她很喜欢看书,在她床边的书架上摆满了各种各样的书:有古典名著,也有现代优秀文学作品,有艺术休闲书,也有学习辅导资料。随便拿一本翻开,都可以清楚地看到姐姐学习的痕迹,那些圈圈点点,也教会了我怎样读书。姐姐一有空就沉迷于书的世界,如饥似渴地吮吸着书中的营养。看她那痴迷的神情,好像已经忘记了周围的一切。
在姐姐家有一架钢琴,那是她四岁时起就开始学习的钢琴,陪着姐姐走过了八年,姐姐现在的钢琴级别是十级,她参加了许多次钢琴比赛,都拿到了很好的名次。平时在家学习累了,她总会弹上几曲,让自己紧张的学习心情放松一下。有时我到她家去玩,她也会给我弹琴,有国外的曲子,也有中国的名曲,还会弹奏现在流行的动画片里的歌曲,我们俩个在一起时,总是很开心。
在姐姐的身上,有许多值得我学习的优点,在班级里,她热爱集体,对其他同学也很热情,喜欢帮助别人;在校队委里,她认真工作,对分配给自己的工作很负责;在家里,她是一位很懂礼貌的好孩子,尊重长辈,心疼父母,闲暇之时总是积极地做家务;在学习上,刻苦钻研,认真对待每一次考试,成绩总是很稳定。
我喜欢姐姐,因为她是我的榜样!