今天,我家的亲戚们来我家做客,当然,我的那些小表弟小表妹也都来了。自然,带小孩的任务就落到我的头上了。
这不,表弟眨巴着小眼睛对我说:“姐,我要喝可乐。”这一说也引起了众弟妹,他们全叫了起来:“姐,我也要喝可乐!““哦,我这就去拿。”我十分不情愿地拿来了我最爱喝的可乐,往每个弟妹的杯子里倒了一点儿可乐。刚想坐下慢慢品尝时,弟弟浩浩大叫起来:“姐,你偏心,为什么丽丽的可乐比我的多?”“才没有呢,明明是你自己喝掉了一点,才说我的可乐比你的多,还不是想多喝点可乐吗?哼!”丽丽撅着小嘴说。“我没喝!”“喝了!”“我没!”“就是喝了!"一场唇枪舌剑的辩论开始了。只见弟弟辩得面红耳赤,妹妹也争锋相对。最后只得由我这个“判官”解决问题。我为了公平起见,每人都可以再加一点可乐!于是我就又给他们每人加了一点可乐。等他们全都喝足了,可乐已经一滴不剩,我只好喝白开水了!
一天下来,众弟妹把我折磨得疲惫不堪。唉!当个老大真不容易!