你好!
平时总是我到你的家乡做客,今年,我也想请你到我的家乡来做客。
我的家乡——昆山正仪,坐落在令人陶醉的阳澄湖畔。这里不仅物产丰富,而且环境优美。
这里有令人垂涎三尺的青一团一子,有像紫水晶般的葡萄,还有令人垂涎欲滴的泡泡馄饨不过呀,阳澄湖大闸蟹才是最令人口水直流的美食。吃大闸蟹也是很有讲究的哦!每年九月比较适合吃雌蟹,因为这时雌蟹的蟹黄很美味。挑选大闸蟹是越重越肥壮,轻的则肉少。别以为老蟹不好,其实好得很哪!把大闸蟹翻个身,肚皮朝上,能敏捷翻身的是好蟹。大闸蟹的外形特征是这样的:青背、白肚、黄一毛一、金爪。这才是正宗的阳澄湖大闸蟹。
如果大闸蟹是正仪的一道绝佳美食,那么并蒂莲就是一道亮丽的风景线。它生长在正仪镇东面荣亭村的一个荷花池里。并蒂莲的名字是怎么来的呢?因为它的一根茎上开着两朵花儿。夏天,并蒂莲开花了,你去池塘边看并蒂莲的花儿时,你会发现它们形态各异:有的才展开两三片花一瓣,好像羞涩的小姑娘;有的花一瓣全都展开了,犹如落落大方的姑娘在伸展腰肢;有的还是花骨朵儿,看起来饱一胀得马上要破裂似的。相信每一朵莲花都会令你赞叹不已。
听了我的介绍,你愿意来这里游玩吗?如果你愿意,我和家乡人会伸开双臂欢迎你。