最美丽的无名姐姐作文
每一个人,都有一个记忆海滩;记忆海滩,都被分成一块块小小领域;小小领域里,有着许多记忆贝壳。今天,我就带你去我的最美丽领域去吧!
那是很久以前了。那一次,我在外面玩,忽然间,我走到了一个陌生的村子,正打算走出去时,却意外迷路了。这时候,我害怕了,怎么办呀!我没有指南针,也不认识北极星,这一回儿可怎么办呀?
这时候,一双手伸了过来,搭在了我的肩膀上,这时候,我想:怎么办,该不会被坏人盯上了吧?我越来越害怕,结果出了一身的冷汗。这时候,我后面的那一个人开口说话了:“小妹妹,你怎么了?怎么一个人在这儿?”我往身后一瞧,好慈祥的一个姐姐啊!看起来一点也不像坏人,这时候,我刚才悬着的心也落了下来。我吱吱唔唔的说:“姐姐,我----我----迷路了!”这时候,那一个姐姐说:“哦,原来如此,那-----你的家在什么地方呢?”我跟那一个姐姐说了我家的地址,然后,那一个姐姐沉思默想了一会儿,然后说:“小妹妹,我送你回家,你刚才说的那一个地方我上次去找我朋友时我去过,那里的路我也熟悉,所有我可以送你回家!”我听完了那个姐姐的话就羞愧的低下了头,吱唔了半天才说出了几个字:“麻烦你了,姐姐。”她听了笑了。“哇!姐姐的笑号美丽啊!”(真的非常美丽,嘴巴一抿,脸上立马绽开乐一朵花。)她听我这么一说,笑容更深了,于是,她就拉起了我的小手向我家里走去。
在去我家里的路上,我和姐姐有说有笑,不知不觉中,就已经到了我家,这时候,爸爸妈妈正在焦急的找着我呢!他们看见了我,急忙跑过来搂住了我。他们终于看见了那一位姐姐就说:“丹霞,那一位是?---------”我听了,就说:“哦,那一为是刚刚送我回家的姐姐。”他们听了连连赞扬着那一位姐姐。他们刚要问那位姐姐的名字,却不晓得那位姐姐早已走了。
晚上,我把事情一五一十的给爸爸妈妈讲了出来,爸爸妈妈不仅训斥了我一顿,而且还夸奖了那位无名姐姐。
或许,我并不是觉得那位姐姐外表美丽而觉得她最美丽,而是大概是我觉得她的心灵美丽而觉得她最美丽……
……