关于节约的精彩作文
节约能源是每个公民的责任与义务,节约要人点滴做起。
节约用水,可以这样做,淘米的水可以浇花,洗衣服的水可以刷鞋,洗脚的水可以洗袜子,接完水要及时关紧水笼头……这样既可以省点钱又可以保护水资源。
我们也要节约用电。比如说电视不看,不要总打着,别的屋子里要是不用灯,要赶紧关掉。要是你的爸爸妈妈和你的亲人朋友不节约用电用水,你可以告诉他们:不要浪费资源了,人类的资源是有限的。
我们不仅要节约用水用电,还要节约用纸,珍惜食物、食品。
虽然我们还小,不能为国家多做贡献,但是我们节约能从点滴做起,不浪费一滴水,不乱花一分线,不随便浪费一度电……