大地欢快的吮吸,派小虫儿向山泉挥爪致意,我猛然从欢快中惊醒,依稀看见,山脚下的水龙头正“哗哗”响着,每一滴水似乎都是流下的泪滴……
“啪——”一滴水落在头上,上天将宝贵的雨水给予了我,窗外,倾盆大雨哗啦啦地下,那些久旱的地区,也会有这样的馈赠吗?
小心地把滴着水的水龙头关好,我仿佛看到了四十年后的我们——沙尘暴来啦!天地间一片昏暗,一阵狂风刮过,顿时飞沙走石,灰暗无光。慌乱中的人们呼天抢地,哭声此起彼伏,恐惧中,日月都失去了光芒。风停了,肮脏的小巷中,几个孩子扭打着去抢一小罐浑浊的泥水,在混乱中,瓶子碎了,几个孩子不约而同地把嘴贴到了地面上吮吸。在烈日的煎熬下,人们的皮肤干裂出血,血脓处长出了白花花的蛆虫,惨不忍睹……
大自然有时会将它锋芒毕露的一面展现给儿女们,节水吧,请记住,恶有恶报。