节约作文
“节约用电,人人有责”。美好的社会自然环境,是我们人类生活共同追求的目标。
如电视、电脑,有些人的电视、电脑每天大部分的时间都开着,出门也不关掉电脑及显示器,浪费很多不该浪费的电。如果将家里的60度的灯泡换成节能灯,不但节约了用电,而且可以减少4倍的二氧化碳排放。让我们的空气更干静、更清新。在家里如果家庭里的成员都能做到人走灯灭,不要让家里到处都亮着灯。其实家里只要有一个地方亮一盏节能日光灯,其它地方都能看得见。电,是光明之火;电,是绿色的能源;电,是我们忠实的朋友。它和我们的生活形影不离,哪儿需要它,它就会在哪儿发光发亮而毫无怨言。在我们身边为我们服务,为我们无私奉献。电对人们来说是非常重要的,人们在生活中根本离不开它。关于这点,我可是有亲身感受。
那是一年前的暑假,那时我正在老家和外婆吃晚饭,结果忽然没电了。只好找来原本很早就准备好的电池台灯,因为老家经常停电,所以只好靠着微薄的灯光吃完晚饭。再加上那时非常热所以心情很烦躁。但事后又觉得或许我们自己也有错,错在我们毫无节制地浪费电。
电不是取之不尽的,我们应该要行动起来:一起节约用电吧!只要每一个人每天少用一度电就可以省下很多电让山区的人们有充足的电源!让电资源永不枯竭!的社会自然环境,是我们人类生活共同追求的目标。
如电视、电脑,有些人的电视、电脑每天大部分的时间都开着,出门也不关掉电脑及显示器,浪费很多不该浪费的电。如果将家里的60度的灯泡换成节能灯,不但节约了用电,而且可以减少4倍的二氧化碳排放。让我们的空气更干静、更清新。在家里如果家庭里的成员都能做到人走灯灭,不要让家里到处都亮着灯。其实家里只要有一个地方亮一盏节能日光灯,其它地方都能看得见。电,是光明之火;电,是绿色的能源;电,是我们忠实的朋友。它和我们的生活形影不离,哪儿需要它,它就会在哪儿发光发亮而毫无怨言。在我们身边为我们服务,为我们无私奉献。电对人们来说是非常重要的,人们在生活中根本离不开它。关于这点,我可是有亲身感受。
那是一年前的暑假,那时我正在老家和外婆吃晚饭,结果忽然没电了。只好找来原本很早就准备好的电池台灯,因为老家经常停电,所以只好靠着微薄的灯光吃完晚饭。再加上那时非常热所以心情很烦躁。但事后又觉得或许我们自己也有错,错在我们毫无节制地浪费电。
电不是取之不尽的,我们应该要行动起来:一起节约用电吧!只要每一个人每天少用一度电就可以省下很多电让山区的人们有充足的电源!让电资源永不枯竭!