节约作文600字
一天,我做了一个梦,一颗小水滴和我进行了亲密的谈话。
小水滴说:“这位少年,你能不能听听我说话?”我同意了。小水滴悲伤的对我说:“我的伙伴已经少之又少了!”我说:“我不相信,地球是一个大水 球,怎么会没有你的伙伴呢?”小水滴说:“虽然地球是一个大水球,但是我是一滴淡水呀!”“淡水?淡水也有很多很多呀!在中国就有很多的淡水湖泊,长江和 黄河里的淡水也是非常多的呀!”我说。小水滴用悲伤的语气说:“虽然有那么多的淡水江湖,但是对于一个拥有13亿人口的大国来说,这么一点点淡水是微不足 道的。世界上的淡水只占总水量的2.6%左右,而能利用的淡水只占淡水总量的1%。”我说:“那又有什么办法,我们这些小孩儿管不了这种大事,只要我能喝 着水就可以了。不过,我还是认为水是取之不尽,用之不竭的,何况北京还有许许多多的地下水呢!”小水滴听了更加生气,火冒三丈的说:“北京的地下水不能再 开采了!要是再继续开采,那么这个城市就将沉入地底,不复存在!就像几百年前被火山灰所覆盖的庞贝城一样,永不存在了!”说完小水滴的身体一点点的变大、 变大,把我扔进水里……我从梦中惊醒,向窗外望了望,看见皎洁的月光,仿佛看见银河在闪烁……,慢慢地我才又进入了梦乡。
第二天,我和我的同学说了这件事情,令我非常奇怪,因为他们和我做的梦相同。
这回大家再也不敢认为水是取之不尽,用之不竭的了。我们写了一个倡议书,告诉全世界的人们,让大家群策群力节约用水,让地球上的每一个人都牢 记;节约是一个习惯,更是一种责任,水资源是人类的生命之源。这件事让小水滴知道了,它兴奋不已,告诉自己的小伙伴们,要衷心为人类服务。