勤俭节约的'作文
勤俭节约一直是中国人的传统美德,妈妈从小就教育我要勤俭节约。
2月5日那天,妈妈突然问我:“你要不要办一张你自己的银行卡?”“办卡有什么用?”我好奇地问道。妈妈耐心地说:“平时爸爸妈妈不是有给你零花钱嘛,还有过年的压岁钱,办了这张卡后,你可以把这些钱定时的存进去,银行会给你一定的利息,最主要是让你变的不乱花钱。”我一听,好处还真多,连声答应了。
妈妈拿着户口本和属于我的钱,跟我一起来到了银行。我看到银行里的人多得都排着“长龙”。我们排了好久才轮到,站得脚都发软了。一位面相和善的阿姨给了我一张表格,妈妈迅速填写着表格上的内容。阿姨把资料通过电脑输了进去,又把妈妈带过去的钱存进了这张卡里边。操作完毕后,阿姨递给我一张崭新的银行卡,我拿着这张卡,心里别提有多高兴了。我转过身着急地问妈妈:“我的卡里面现在有多少钱?”“5000元人民币。”妈妈笑眯眯地回答。“哇塞。我是有钱人啦!”我一边大声地说,一边对着那张卡亲了又亲。妈妈忍不住说:“哪有自己说自己是有钱人的啊,真是个小傻瓜!”
自从办了这张银行卡之后,我变得节约了很多,这段时间又把节约下来的钱存进了银行。