节约作文
节约用水就是不要随随便便的浪费水的意思。
如何节约用水呢?例如:把洗澡的水留下来,可以拿来浇花、拖地板、擦窗户、洗车、沖洗马桶等等,如此一来就可以省下很多的水。
再来是洗手水,其实洗手水的用量也是很大的,为了应战病毒的关系,我们宣传要常洗手,如将洗手水也留下来的话,也可以运用来浇花、拖地板、擦窗户、洗车、沖洗马桶等等,这又是一种节约用水的好方法。
水对我们来说是非常重要的,不管是吃的、用的都非常的重要,士、农、工、商皆需要用水,如果不节约用水的话,整个国家一定会面临到旱灾的景象,那是一件多么恐怖的一件事阿!
所以我觉得水是很重要的,是不可缺少的东西,希望大家都会懂的珍惜水资源,所以能省则省,避开不必要的浪费,我想大家如果都能响应节约用水的活动,国家就不会面临缺水的问题。