节约作文300字
你们知道一支铅笔是有多么的重要吗?其实,一支铅笔是需要木材的,还需要炭,有的同学很浪费铅笔。把一支铅笔很不在乎。有的时候一支全铅笔弄丢了,也就算了。不去找一下不知道铅笔的来之不易。
现在,地球资源在慢慢减少,我们每个人都应该从身边的小事做起,节约和保护地球资源。
我有一个节约铅笔的办法。我测量过,新的铅笔长18厘米,但是铅笔要是被削到6、7厘米,我们就很难握着写字了。
我的办法能让铅笔写到2厘米才扔掉。有人会想:连6、7厘米的铅笔都很难写,怎么可能用到2厘米才扔掉呢?我的办法是:等到铅笔写到6、7厘米后,可以找一个大小合适的废旧钢笔套子,套到铅笔的尾部,这样就让7厘米长的铅笔变为14厘米长,就可以继续写了。
如果一个同学一周用完一支铅笔,那么,我的办法就可以让每个同学一周节约5厘米的铅笔。如果大家都这样做,那全国的小朋友可以节约多少支铅笔啊!那么可以让多少森林免受破坏呢?