节约作文300字
小红的爸爸因为做生意,家中开始变得富有,同时,她的爸爸妈妈也养成了浪费的坏习惯……而小红是一个十分节约的人,她把这一切都看在眼中。
一天饭后,小红的妈妈又将剩下的鱼肉倒入垃圾桶里,小红见了,连忙走上前去阻拦,说:“‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’妈妈,你怎么可以浪费呢?”
妈妈听后十分不耐烦的说:“你懂什么?现在咱家是有这种能力的,不用太过节俭。”
小红又对妈妈说:“不,虽然咱们家有钱,可是这并不代表我们可以浪费啊!我们每天浪费的粮食,可以供多少穷人吃啊!每天的剩饭,我们可以热热下顿再吃啊!这些粮食是农民伯伯们辛苦劳作的成果啊,粒粒来之不易!”
“呵呵,我女儿长大了,也知道节约了。看来我真的是错了,我以后会找你说的做的。”妈妈听后十分欣慰的说道。
之后,妈妈也没有再浪费食物,小红也越来越懂得节俭的重要性。